26 de novembro de 2007

TORTA DE BRIGADEIRO

Fiz esse final de semana e não sobrou uma migalha sequer prá contar história.

INGREDIENTES:

Massa:
1 pacote de biscoito de leite triturado
100 g de manteiga

Recheio:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de chá de chocolate granulado

MODO DE PREPARO:

Massa:

Misture os ingredientes da massa até que esteja homogêneo.

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos uns 15 minutinhos até a massa ficar um pouco crocante.

Recheio:

Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos de cozimento).

Retire do fogo, adicione o creme de leite e mexa bem.

Despeje sobre a massa da torta e nivele bem a superfície.

Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

No momento de servir, desenforme e decore com o chocolate granulado.

Nenhum comentário: